RESEP MARTABAK TELUR & KUAH KARI KHAS PALEMBANG




RESEP TEMPE BACEM SEDERHANA
BAHAN KULIT MARTABAK
  • Tepung Terigu
  • Garam
  • Putih Telur
  • Air
  • Minyak
BAHAN ISI
  • Ayam
  • Garam
  • Bumbu Kaldu
  • Bawang Merah & Bawang Putih
  • Kecap Manis
  • Saus Tiram
  • Telur
  • Daun Bawang
BAHAN KUAH KARI
  • Bawang Merah & Bawang Putih
  • Kunyit
  • Cabe Merah
  • Air
  • Air Sagu
  • Santan
  • Kentang
  • Daun Jeruk
  • Kayu Manis
  • Kapulaga
  • Cengkih
  • Pala
  • Garam
  • Bumbu Kaldu
  • Gula
  • Air Kaldu
CARA MEMBUAT KULIT MARTABAK
  • Masukan tepung terigu, dan putih Ttlur aduk hingga merata
  • Masukan air dikit demi sedikit, aduk kembali hingga adonannya menjadi lembut
  • Masukan minyak dikit demi sedikit, aduk kembali hingga adonannya menjadi kalis, lembut, dan tidak lengket lagi di tangan
  • Buat menjadi bulat sebesar telur, rendam dengan minyak sedikit, tutup pakai lap bersih, diamkan selama 3 (tiga) Jam
  • Jika sudah didiamkan selama 3(tiga) Jam. maka tipiskan adonan yang sudah dibulatkan
  • Masukan kedalam kuali yang sudah diisi minyak yang sudah dipanaskan
  • Masukan Isi Martabak. Etsss... Untuk Cara Membuat Isi Martabak setelah ini ya
  • Lipat seperti bentuk Martabak
CARA MEMBUAT ISI MARTABAK
  • Masukan minyak, dan masukan bawang merah & bawang putih yang sudah dihaluskan tunggu hingga harum
  • Masukan ayam yang sudah direbus dan di potong2 kecil (Btw untuk kuah dari ayam yang direbus jangan dibuag ya itu untuk membuat Kuah Kari nya)
  • Masukan garam, bumbu kaldu, kecap manis, dan saus tiram, aduk hingga merata
  • Ketika tumisan ayam sudah merata tercampur dengan bumbu, matikan api
  • Lalu siapkan daun bawang yang sudah diiris kecil, dan siapkan juga telur
  • Campur daun bawang, telur dan tumisan ayam, aduk hingga merata
  • Oke jadi deh, tinggal masukan kedalam kulit martabak.
CARA MEMBUAT KUAH KARI
  • Masukan minyak, dan bumbu yang sudah dihaluskan (Btw untuk bahannya cek diatas ya, kalo bingung aku kasih tau! Bahan yang dihaluskan untuk kuah kari itu bawang merah & bawang putih, kunyit, cabe merah, dan beri air sedikit) tumis bumbu tersebut hingga mengental
  • Masukan bumbu kari (Btw jika ada yang bvelum tau bumbu kari itu apa? bisa dicek di google ya)
  • Masukan kayu manis, kapulaga, cengkih, pala, dan daun jeruk
  • Setelah tumis sudah mengering masukan kedalam kuah kaldu (Btw kuah kaldu tadi dari ayam yang direbus)
  • Masukan kentang yang sudah digoreng
  • Masukan santan, aduk hingga merata
  • Masukan garam, bumbu kaldu, dan gula
  • Terakhir masukan air sagu.
Terima kasih & Selamat Mencoba ðŸ˜Š

Komentar

Postingan populer dari blog ini

RESEP PISANG MOLEN COKLAT & KEJU TANPA MESIN

RESEP PASTEL SAYUR TANPA ROLLING PIN